О нас

« Хлеб» — популярная российская группа, основанная в 2013 году тремя видеоблогерами и исполняющая комедийный рэп. Несмотря на изначальную несерьёзность группы, к 2016 году «Хлеб» стал достаточно популярным: клипы на YouTube собирают миллионы просмотров, а концерты проходят в крупнейших клубах.

История группы
В состав группы входят Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов. Участники знакомы друг с другом с 2008 года, вместе играли в КВН. В 2009—2010 году вышло их первое шоу «СтудСовет», не ставшее популярным: количество просмотров выпусков колебалось от нескольких сотен до нескольких тысяч. Последующие юмористические программы стали более успешными. Так, например, выпуски «Чтозашоу» уже собирали сотни тысяч просмотров.

Став известными в интернете, ребята получили приглашение для участия в программах на телевидении. Одним из первых телевизионных проектов стали «Реальные пацаны», для которых участники «Хлеба» писали сценарий и снимались в одном из сезонов. Затем было написано три пилотных серии для различных сериалов, которые не пошли в производство. В конце концов, очередная работа сценаристов — сериал про охранников под названием «ЧОП» — заинтересовал руководство ТНТ и был куплен для показа на телевидении.

Музыкальная карьера группы началась с шуточных видеоклипов на YouTube, первые из которых были записаны и сведены Денисом KOKA beats. В том числе и первый клип "Чай, сахар", с которого артисты обрели популярность. После их записи к участникам обратился Илья Мамай, основатель рекламного агентства Booking Machine, и предложил провести полноценный концертный тур с концертами в 25 городах. Несмотря на то, что музыканты не были готовы к участию в полноценной группе, два концерта всё же удалось провести в Москве и Санкт-Петербурге, и несмотря на изначально скептическое отношение к этим выступлениям, музыкантам удалось собрать полные залы зрителей. Параллельно с этим продолжали выходить вирусные видео, в которых участники «Хлеба» пародировали выступления американских хип-хоп-исполнителей. Первый EP группы вышел в 2013 году под названием «Чёрный» [4].

Дебютный альбом «Хлеба» получил название «Белый» и вышел в конце 2016 года. В альбом вошло 13 композиций, включая ранее выпущенные синглы «Мой рэп» и «Эба». Одновременно с этим вышел клип на песню «Спайс» [1][5].

Дискография
Студийные альбомы
  • 2016 — «Белый»
  • 2017 — «Пушка»
Мини-альбомы
  • 2013 — «Чёрный»
  • 2016 — «#Эба»
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2017 — «Хлеб должен быть в каждом доме»
  • 2018 — «Хлеб должен быть в каждом доме 2»
Синглы
  • 2016 — «Эба»
  • 2016 — «Поехали ко мне»
  • 2017 — «Секс с Oxxxymiron»
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2018 — «Шашлындос»
  • 2018 — «На лицо» (feat. Serebro)
  • 2018 — «Ну ты понял»
  • 2019 — Джарахов (feat. Тилэкс, Big Russian Boss, Young P&H, DK, Morgenshtern & Хлеб) — «Гена Букин» (участие)
  • 2019 — «OPPA»
  • 2019 -- "Кони"
Видеоклипы
  • 2013 — «Чай, сахар»
  • 2013 — «Камерун»
  • 2013 — «Рэп, цепи»
  • 2016 — «Мой рэп»
  • 2016 — «Эба»
  • 2016 — «Эба (DJ Oguretz Remix)»
  • 2016 — «Эба (4eu3 Remix)»
  • 2016 — «Эба (Joy Police Remix)»
  • 2016 — «Спайс»
  • 2016 — «Поехали ко мне»
  • 2017 — «Секс с Oxxxymiron»
  • 2017 — «21»
  • 2017 — Джарахов — «Блокеры» (участие)
  • 2017 — «Район»
  • 2017 — «Мохер» (feat. «Дискотека Авария»)
  • 2017 — «Полный BREAD» (feat. Поперечный)
  • 2017 — «Спиннер»
  • 2017 — «Сом»
  • 2017 — «Drum-n-Bass»
  • 2017 — «Курточка Stone Island»
  • 2017 — «Плачу на техно»
  • 2017 — «Мало половин»
  • 2018 — «Такси»
  • 2018 — «Sprite»
  • 2018 — «KUK
  • OYAKA - POOPIN»
  • 2018 — «Шашлындос»
  • 2018 — «Дружба»
  • 2018 — «Вино»
  • 2018 — «Ну ты понял»
  • 2019 — Джарахов (feat. Тилэкс, Big Russian Boss, Young P&H, DK, Morgenshtern & Хлеб) — «Гена Букин»
  • 2019 — «200 ден»
  • 2019 —"ОРРА
  • 2019 — "Кони"
НАШИ КОНТАКТЫ:

hlebstore@gmail.com
+7 (962) 623-88-68

Call Close
Оставьте ваш номер телефона и мы с вами свяжемся!